超簡単★ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
トマトをのせるといろどりが綺麗になりました。 209
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍のほうれん草
200gぐらい
2倍濃縮のめんつゆ
大匙3
かつおぶし
1~2袋
トマト
1個

作り方

  1. 1
    冷凍のほうれん草はレンジで解凍します。
  2. 2
    1に2倍濃縮のめんつゆに浸し、味を含ませます。
  3. 3
    トマトは適当な大きさに切ります。
  4. 4
    2を器に盛り付け鰹節を散らし、トマトをのせたら出来上がりです。

きっかけ

あまり手間をかけないでできるレシピを考えてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
おつまみ2011 だし醤油 鰹節 ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 13:20
彩りのいい1品が簡単にできました^^ とっても美味しかったです!! ごちそうさまでした☆
まの925
トッピングたっぷりで、おいしそう。レポ、感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする