しょうゆとみりんで和風に☆和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

しょうゆとみりんで和風に☆和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
フランソース
フランソース
和風でおいしいですよ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、入れます
  2. 2 しょうゆ&みりんを入れます。
  3. 3 よく、かき混ぜます。
  4. 4 薄く、油をひきます。
  5. 5 混ぜながら焼き、☆完成☆です。

きっかけ

一味ちがうスクランブルエッグが食べたかったから作りました。

おいしくなるコツ

⑤=大きめにしたいなら粗く、小さくしたいなら細かく、混ぜます。

  • レシピID:1900003223
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
和風 スクランブルエッグ 和風スクランブルエッグ 簡単
料理名
スクランブルエッグ
フランソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/12/01 16:13
    しょうゆとみりんで和風に☆和風スクランブルエッグ
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/07/29 23:26
    しょうゆとみりんで和風に☆和風スクランブルエッグ
    手軽なので、つい作ってしまいます。
    ご馳走様でした(^^)
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/25 20:09
    しょうゆとみりんで和風に☆和風スクランブルエッグ
    こんばんは^^昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/24 14:56
    しょうゆとみりんで和風に☆和風スクランブルエッグ
    醤油入りのスクランブルエッグも美味しいですね!ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る