いんげんのしょうが醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
時間がなくてもさっとできる一品です。

材料(2人分)

いんげん
7~8本
おろししょうが
少々
しょう油
少々
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを洗って筋を取り、ラップに包んで電子レンジで約1分加熱する。
  2. 2
    インゲンを3等分ぐらいに切り、しょうがとしょう油をかけて混ぜる。
  3. 3
    最後にかつおぶしを振りかけて、混ぜればできあがり。

きっかけ

副菜に困ったときに便利です。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのしょうが醤油和え

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする