ニンジンがメインの白和え レシピ・作り方
![ニンジンがメインの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a23213e78bf1c3de4d5ef186cd73dd4e6f91b83.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンを千切りスライサーでスライスする。なければ、なるべく細い千切り。
容器に入れラップかふたをして1分半レンジでチンしる。 - 2 ペーパータオルに包んだ豆腐を皿にのせ、レンジで2分チンして水切りする。
-
3
ボウルに②の豆腐を入れ、くずす。
①のニンジン・Aの材料を入れてよく混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 白和え
![オリーブオイルさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd32e64bebad4915f0a3d4e14f03d899f691c4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うりうずら2011/08/22 11:27たくさん食べられました~。おいしかったですごちそうさま。