ニンジンがメインの白和え レシピ・作り方

ニンジンがメインの白和え
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
豆腐がつなぎになってぱくぱく食べられます。

材料(4人分)

  • ニンジン 1本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • かつお節 1パック
  • A 醤油 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りスライサーでスライスする。なければ、なるべく細い千切り。

    容器に入れラップかふたをして1分半レンジでチンしる。
  2. 2 ペーパータオルに包んだ豆腐を皿にのせ、レンジで2分チンして水切りする。
  3. 3 ボウルに②の豆腐を入れ、くずす。

    ①のニンジン・Aの材料を入れてよく混ぜて完成♪

きっかけ

ニンジンをしっかりいただきたいので、豆腐を少なめにしました。

  • レシピID:1900003203
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
白和え
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うりうずら
    うりうずら
    2011/08/22 11:27
    ニンジンがメインの白和え
    たくさん食べられました~。おいしかったですごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る