サッパリキュウリ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キュウリは縦4つ割にして、種を除き、長さを5、6等分に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、半分に切り種を除いた赤唐辛子、千切りにした生姜、きゅうりをサッと炒め、調味料を加える。
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
きゅうりの中華風ピクルスを作ろうとして、早く味がしみるようにフライパンで火を通してみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして、じっくり味を染み込ませるとますます美味しいです。冷蔵で3日程保存もできます。
- レシピID:1900003192
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ 炒め漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません