サッパリキュウリ レシピ・作り方

サッパリキュウリ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
食欲がなくても、これならポリポリ進んじゃうかも。

材料(8人分)

  • キュウリ 4本
  • サラダ油 大匙1杯
  • 赤唐辛子 1本
  • 生姜 1片
  • 砂糖、酢 各大匙2杯
  • 小さじ1/3杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 キュウリは縦4つ割にして、種を除き、長さを5、6等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、半分に切り種を除いた赤唐辛子、千切りにした生姜、きゅうりをサッと炒め、調味料を加える。
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

きゅうりの中華風ピクルスを作ろうとして、早く味がしみるようにフライパンで火を通してみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、じっくり味を染み込ませるとますます美味しいです。冷蔵で3日程保存もできます。

  • レシピID:1900003192
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ 炒め漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る