大根とレタスのわさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- レタス
- 1~2枚
- 練りわさび(チューブ)
- 2~3cm
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、細切りにして塩を振りよくもんでしばらくおき、洗って布巾などでよく搾る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 1をマヨネーズとわさびで和えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでわさびとマヨネーズの量を調節して下さい。
きっかけ
いつもは下に敷くレタスを思いつきでちぎってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とレタスのわさびマヨネーズサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません