千切り野菜のマスタード風味ポテトサラダ*+*+*+ レシピ・作り方

千切り野菜のマスタード風味ポテトサラダ*+*+*+
  • 約15分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
ピーマンと玉ねぎの出汁がしっかりし見るよう、男爵いもで制作。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを水から茹でる。
    卵を4分30秒茹でる。
    ピーマン、玉ねぎを千切りにし、レンジで1分加熱する。
    ピーマン、玉ねぎが熱いうちにマヨネーズと混ぜる。
  2. 2 芋が熱いうちに皮をむき、潰す。
    潰した芋、【1】、砂糖を混ぜ、荒熱が照れたらマスタード、千切りのハムを加え、混ぜる。
  3. 3 刻んだ半熟卵を混ぜる。
    塩胡椒で整える。

きっかけ

弁当用

おいしくなるコツ

春、秋の20度前後の気温で4分30秒目安。冬季、夏季はそれぞれ30秒加減する。

  • レシピID:1900003118
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 簡単 時短 節約
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る