いわしの生姜煮(^ー^* )♪ レシピ・作り方
![いわしの生姜煮(^ー^* )♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7866913cbb1ebee9ffbaf9609667048062fd986.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- いわし 1P
- ◆本つゆ 大2
- ◆料理酒 大1
- ◆おろし生姜 小1
作り方
-
1
いわしの下処理が済んでない場合は頭と腹わたを取りだし洗って、うろこもその時に確認してすすぐ
耐熱容器にいわしを並べ、◆の調味料を一旦合わせて混ぜてから注ぐ -
2
キッチンペーパーで落としブタをしてレンチン(1000w)5分煮て
裏返して再度5分位で完成♪ - 3 生姜の代わりに木の芽や山椒でも美味しいですョ(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/02/25 22:26美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨