小松菜とちりめんじゃこの炊いたん(^ー^* )♪ レシピ・作り方

小松菜とちりめんじゃこの炊いたん(^ー^* )♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
本つゆだけで味が決まるので失敗なしです(^ー^* )♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はボイルするかレンチンして水分をきっておく

    器にじゃこを入れてから小松菜を加え
    本つゆを回し入れ
    レンチン(1000w)1分加熱し
    全体に裏返してさらに1分加熱すれば完成♪
  2. 2 じゃこを先に入れるコトで本つゆをより含ませやすく
    裏がした時に上に来るので手間がありません♪

きっかけ

小松菜消費大作戦~((´∀`*))キァハハ♪

  • レシピID:1900003107
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)ちりめんじゃこ
料理名
煮物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る