冷たい塩ラーメン(^ー^* )♪ レシピ・作り方

冷たい塩ラーメン(^ー^* )♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
スープは熱して冷やして置く必要があります☆ミ

材料(1人分)

  • 中華麺 1P
  • ◆鶏ガラスープの素 大1
  • ◆塩 小1
  • ◆コンソメ 小1
  • ◆水 100cc
  • お好きなボイル野菜 適量

作り方

  1. 1 ◆の調味料を耐熱容器に入れてレンチンして調味料を溶かして冷蔵庫で冷やしておく

    野菜はボイルして冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 中華麺を袋ごとレンチン(1000w)1分加熱しどんぶりに入れる

    その上から①のスープをまわしかけて麺とスープを馴染ませて野菜をあしらえば完成(o^∇^o)ノ
  3. 3 温かいのがお好みの場合は冷蔵庫で冷やさずに②の手順に進んで頂ければOKです(^ー^* )♪

きっかけ

スープを温めなかっただけです^^;;

  • レシピID:1900003096
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
ラーメン
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る