小松菜とカニカマの甘酢和え(^ー^* )♪ レシピ・作り方

小松菜とカニカマの甘酢和え(^ー^* )♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
バラカニの身の酢の物と間違えて食べてくれました(^ー^* )♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆがいて流水ですすいで水分をきっておく

    カニカマは手で裂いておく

    調味料を合わせ砂糖が溶けない場合は少しレンチンして溶かしておく
  2. 2 器に小松菜を盛り、カニカマを散らして甘酢をまわしかければ完成(^ー^* )♪

    暑い季節にはささっぱりした酢の物が欠かせませんネェ♪

きっかけ

さっぱりあっさりおつまみです♪

  • レシピID:1900003093
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
酢の物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る