もやしのマーボー中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
簡単に出来ておいしいですよ。

材料(4人分)

刻みネギ
適量
しょうが
1片
豚挽き肉
200g
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
300cc
もやし
1袋
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、少量のサラダ油を敷き、刻みねぎと、1のしょうがを入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら、豚ミンチを入れ、色が良い感じに変わったら、しょうゆとオイスターソース・水を入れて、煮る。
  4. 4
    最後にもやしを入れ、サッと炒めて、水で溶いた片栗粉を入れて、良い感じのとろみがつけば終了。

おいしくなるコツ

中華の王道ですが、サッと作って熱いうちに食べるのが一番おいしい食べ方でしょう。

きっかけ

格安でご飯のお供になる中華を作るために、いろいろ挑戦中。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
中華麻婆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする