アプリで広告非表示を体験しよう

サイ○リアの味☆グリンピースのホットサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
冷凍でも美味しくできます♪
旬の季節なら生ならもっとおいしいですね☆

材料(4人分)

冷凍グリンピース
150g
ベーコン
3枚
2個
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmの幅で切る。
    卵は半熟卵にゆでておく。
    (沸騰したお湯にいれ5分弱火で加熱する。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを軽くいためたら、グリンピースをいれ、コンソメ、水を加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    皿に2をのせ、真ん中に1の半熟卵をのせる。
    食べるとき卵を混ぜからめながら召し上がれ!

きっかけ

グリンピース嫌いだと思っていた子供たちが、サイ○リアで美味しそうに食べていたので! 適当に作ってみたら大ヒットです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
グリンピース ベーコン 温サラダ 半熟卵
料理名
青豆の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする