サイ○リアの味☆グリンピースのホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍グリンピース
- 150g
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmの幅で切る。
卵は半熟卵にゆでておく。
(沸騰したお湯にいれ5分弱火で加熱する。)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを軽くいためたら、グリンピースをいれ、コンソメ、水を加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 皿に2をのせ、真ん中に1の半熟卵をのせる。
食べるとき卵を混ぜからめながら召し上がれ!
きっかけ
グリンピース嫌いだと思っていた子供たちが、サイ○リアで美味しそうに食べていたので!
適当に作ってみたら大ヒットです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の季節なら生ならもっとおいしいですね☆