サイ○リアの味☆グリンピースのホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmの幅で切る。
卵は半熟卵にゆでておく。
(沸騰したお湯にいれ5分弱火で加熱する。) - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを軽くいためたら、グリンピースをいれ、コンソメ、水を加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
3
皿に2をのせ、真ん中に1の半熟卵をのせる。
食べるとき卵を混ぜからめながら召し上がれ!
きっかけ
グリンピース嫌いだと思っていた子供たちが、サイ○リアで美味しそうに食べていたので! 適当に作ってみたら大ヒットです。
- レシピID:1900003018
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 青豆の温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の季節なら生ならもっとおいしいですね☆