簡単温野菜の粒マスタード&マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍かぼちゃ、枝豆は解凍しておく。
にんじん、もやしと一緒にさっとゆで、ざるに上げておく。 -
2
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
マヨネーズ、塩・こしょう、マスタードで和える。かくし味に砂糖少々を加える。 - 3 枝豆をさっと和えて出来上り。
きっかけ
いつもの温野菜に粒マスタードを入れたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
その日にある野菜でさっと作れます。 マスタードの量はお好みで。
- レシピID:1900002972
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 温野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆(冷凍)は便利&彩がよくなるのでよく使います。