簡単温野菜の粒マスタード&マヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単温野菜の粒マスタード&マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hanamama0416
hanamama0416
野菜はあるものでOKです。
枝豆(冷凍)は便利&彩がよくなるのでよく使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃ、枝豆は解凍しておく。
    にんじん、もやしと一緒にさっとゆで、ざるに上げておく。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    マヨネーズ、塩・こしょう、マスタードで和える。かくし味に砂糖少々を加える。
  3. 3 枝豆をさっと和えて出来上り。

きっかけ

いつもの温野菜に粒マスタードを入れたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

その日にある野菜でさっと作れます。 マスタードの量はお好みで。

  • レシピID:1900002972
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
温野菜のサラダ
hanamama0416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る