豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤコまん
簡単おいしい

材料(2人分)

白菜
3~4枚
豆腐
1丁
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜・豆腐を好きな大きさに切る。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、①を入れる。
  3. 3
    火が通ったら、味噌を溶かしてできあがり!

きっかけ

具だくさんでおいしかったので

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アヤコまん 簡単ですぐ出来る料理を!私のレシピメモ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする