柏もち風抹茶シロップ☆デコ☆小倉+生クリームサンド レシピ・作り方

柏もち風抹茶シロップ☆デコ☆小倉+生クリームサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
市販のあんこ使用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖50gを入れ、泡立てる。
    砂糖30g、抹茶、水をレンジで1分~3分砂糖が溶けるまで加熱。
  2. 2 パンに餡子とホイップクリームを挟み、抹茶シロップで柏の葉の模様を描く。

きっかけ

子どもの日

おいしくなるコツ

ホイップクリームは手動20分、電動10分

  • レシピID:1900002914
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 時短 子どもと作る
料理名
菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る