簡単エビピラフチャーハン(^ー^* )♪ レシピ・作り方

簡単エビピラフチャーハン(^ー^* )♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
ピラフほど淡い感じに出来上がらなかったのでチャーハンかなあ??
でも味はピラフっぽいのでピラフチャーハンで♪

材料(1人分)

  • ムキエビ(生でも冷凍でOK) 5匹位
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごはん 茶碗1杯強
  • ボイルコーン(缶詰でも手作りでもOK) 大2~3
  • コンソメ 大2
  • バター 20g
  • 味塩 小1
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ご飯が冷えてる場合はレンチンして温めておく

    玉ねぎはみじん切りに

    コーンは水気を切っておく
  2. 2 フライパンにバターを半量入れて玉ねぎを炒める

    玉ねぎが透明になり完ぺきに炒まったらエビを加え
    更にバターを加えご飯を入れてコンソメを加え全体に浸透するよう炒める
  3. 3 最後にコーンを加えサッと炒め、味見をして薄いようなら味塩を足して調整して完成♪

    コーンをサッと炒めるコトで食感が良くなります(^ー^* )♪

きっかけ

子供のリクエストに空っぽの冷蔵庫で考えた1品w

  • レシピID:1900002905
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
ごはん料理
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/08/26 18:55
    簡単エビピラフチャーハン(^ー^* )♪
    ピラフとチャーハンのおいしさダブルって感じで、とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/03/13 20:57
    簡単エビピラフチャーハン(^ー^* )♪
    夜ご飯に、ラーメンの付け合わせに作らせていただきました☆コーンと海老の炒飯美味しかったです(o^・^o)ごちそう様でした☆ミ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る