簡単エビピラフチャーハン(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯が冷えてる場合はレンチンして温めておく
玉ねぎはみじん切りに
コーンは水気を切っておく -
2
フライパンにバターを半量入れて玉ねぎを炒める
玉ねぎが透明になり完ぺきに炒まったらエビを加え
更にバターを加えご飯を入れてコンソメを加え全体に浸透するよう炒める -
3
最後にコーンを加えサッと炒め、味見をして薄いようなら味塩を足して調整して完成♪
コーンをサッと炒めるコトで食感が良くなります(^ー^* )♪
関連情報
- 料理名
- ごはん料理
レポートを送る
2 件
でも味はピラフっぽいのでピラフチャーハンで♪