レンチン★ナスと帆立とアスパラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 4本
- ホタテ
- 200g
- ナス
- 2本
- 水
- 1・1/2カップ
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- アスパラは2cmぐらいの大きさに切り、レンジで5分ぐらい加熱します。
-
- 2
- ナスは乱切りにし、水につけあく抜きします。
-
- 3
- ナスと水を耐熱容器に入れレンジで4分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 3にアスパラとホタテを入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 5
- 4に2倍濃縮のめんつゆを加え味をしみこませます。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱は様子をみながらやること。
きっかけ
レンジで煮物を作ったらふきこぼれる心配がないので、今回はレンジ使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません