ナスと大根と薩摩芋の肉味噌かけ レシピ・作り方
![ナスと大根と薩摩芋の肉味噌かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a442ed7266d6fffeb604752693bab28155f2cb64.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薩摩芋、ナス、大根は輪切りにします。
※ 大根は十字に切り込みを入れること。 - 2 もやしはサッと水洗いし、レンジで3分ぐらい加熱します。
- 3 お鍋に水を入れ、薩摩芋と大根を煮ます。
- 4 3にナスを入れ煮ます。
- 5 4に冷凍のブロッコリーを入れ更に煮ます。
- 6 野菜が柔らかくなったら、上記の調味料を加え更に煮て味をしみ込ませます。
- 7 皿にもやしを敷き、出来上がった煮物を盛り付けます。
- 8 別の容器に、うまみ肉味味噌を煮汁(またはお湯)を少し加え混ぜ、マヨネーズ状にします。
- 9 出来上がった煮物に、8のタレをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません