アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のおからキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
生クリームもバターも使わない。パイ生地もない。
ヘルシーだけどおいしい。
手順も簡単!!

材料(3人分)

2切れ
ほうれん草
100g
おから
100g
★卵
1個
★牛乳
100cc
★小麦粉
大さじ1
★とりがらスープのもと
小さじ1
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少量のオリーブオイルをひき、鮭を焼きほぐしておく。
  2. 2
    ほうれん草をいため、おからを入れて塩・胡椒を振り、鮭も加えて混ぜながら炒める。
  3. 3
    ★の調味料を全部ミキサーに入れて混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に2を入れて、上から3を流し入れる。 180度のオーブンで10分焼く。
  5. 5
    4にピザ用のチーズをのせて、焦げ目がつくまで、200度で10分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間は調節してください。 容器さえ入れば、オーブントースターでもできると思います。

きっかけ

いつもは挽肉で作っていましたが、たまには気分を変えて。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする