ホタテときゅうり入りワカメのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カットわかめは、2分間お湯につけておきます。
- 2 1のワカメを流水で洗って水気を絞ります。
- 3 ホタテはレンジで加熱し冷まします。
- 4 きゅうりは輪切りにします。
- 5 2のワカメとホタテときゅうりとかにかまとコーンの缶詰を青じそドレッシングで和えます。
- 6 ベビーリーフとミニトマトとみかんの缶詰を皿のまわりに並べます。
-
7
(なます)
大根と人参はせん切りにします。 -
8
7を酢と砂糖と塩で味付けし、味をなじませます。
★なますの出来上がりです。 - 9 6の皿に5のサラダを盛り付けます。
- 10 9のワカメのサラダになますをのせます。
きっかけ
ホタテは大好きなのでスープや鍋物に入れたり照り焼きにする ことが多かったのですが、ホタテのサラダも食べてみたかったので作ってみました。
- レシピID:1900002686
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません