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ヘルシー★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ココアケア
豆腐を入れることにより、ヘルシーなハンバーグになります。
これからもちょくちょく作ろうかな~と
思います。113

材料(8人分)

ひき肉(鶏肉)
300~350g
木綿豆腐
350g
★冷凍のねぎ
130g
★片栗粉
大匙4
★塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量
大根
適量
キャベツ
1/8個
市販のドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はレンジで3分ぐらい温めます。
  2. 2
    加熱後、1をキッチンペーパーで包みお皿にのせます。
  3. 3
    2の豆腐の上に重たいものをのせ、5~10分ぐらい放置します。
  4. 4
    木綿豆腐の水切り、完了です。
  5. 5
    冷凍のねぎは自然解凍します。
  6. 6
    ボウルにひき肉と4の豆腐をいれ、よくこねます。★を入れ更にこねます。
  7. 7
    6の生地を8等分し、成形します。
  8. 8
    7の両面を焼きます。
  9. 9
    焦げ目がついたら、蓋をして
    蒸し焼きにします。
  10. 10
    大根はおろしきでおろします。
  11. 11
    キャベツはざく切りにし、レンジでチンし、ドレッシングであえます。
    ★キャベツのサラダの出来上がりです。
  12. 12
    出来上がったハンバーグを盛り付け、大根おろしをのせ、ドレッシングをかけます。
  13. 13
    12に11のサラダを添えます。

おいしくなるコツ

鶏肉のかわりに、合いひき肉や豚肉などを使っても良いです。 お好みのソース(めんつゆ、ポン酢など)をかけて、召し上がってくださいね。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたかったので、豆腐を入れてみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
豆腐 ひき肉 ドレッシング フライパン
料理名
ハンバーグ

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