黄色いチキン レシピ・作り方
![黄色いチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd7d6858575d815ed412cdfaddaaf1bf120bd5c0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 大1枚
- 酒、醤油 各大匙1/2杯
- 玉葱 1/2個
- カレー粉 小さじ1杯
- 冷凍コーン 100g
- 塩 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 鶏肉は薄い削ぎ切りにして、酒と醤油で下味を付ける。玉葱はくし形に切る。
- 2 フライパンに鶏肉と玉葱を入れ、サッと炒めたら、フタをして1分程蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉に火が通ったら、カレー粉を振って、香りが立ったら凍ったままコーンを加える。
- 4 コーンに火が入ったら塩で味を調え、仕上げにチーズをのせて完成!
きっかけ
タンドリーチキンを漬け込まずに手軽にフライパンで作ってしまいました。
おいしくなるコツ
カレー粉がダマにならないように、入れたらよく混ぜ合わせて下さい。放っておくと、ダマになって焦げちゃいます。
- レシピID:1900002648
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン カレーチーズソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません