黄色いチキン レシピ・作り方

黄色いチキン
  • 約10分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
タンドリーチキンと、キーマカレーの間?みたいなレシピです。意外なことに、全体が黄色いことに子供たち大喜びです。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 大1枚
  • 酒、醤油 各大匙1/2杯
  • 玉葱 1/2個
  • カレー粉 小さじ1杯
  • 冷凍コーン 100g
  • 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 鶏肉は薄い削ぎ切りにして、酒と醤油で下味を付ける。玉葱はくし形に切る。
  2. 2 フライパンに鶏肉と玉葱を入れ、サッと炒めたら、フタをして1分程蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、カレー粉を振って、香りが立ったら凍ったままコーンを加える。
  4. 4 コーンに火が入ったら塩で味を調え、仕上げにチーズをのせて完成!

きっかけ

タンドリーチキンを漬け込まずに手軽にフライパンで作ってしまいました。

おいしくなるコツ

カレー粉がダマにならないように、入れたらよく混ぜ合わせて下さい。放っておくと、ダマになって焦げちゃいます。

  • レシピID:1900002648
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン カレーチーズソテー
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