ぺったんピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、塩、オリーブオイル、水をボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる。
- 2 生地が一つにまとまって、なめらかになったら、4等分にして、ハムの大きさに伸ばす。
- 3 伸ばした生地に、ピザソース、ハム、チーズ、バジルの順にのせて、半分におりたたむ。
- 4 フライパンに乗せ、中火で2分くらい、焼き目がつくまで焼く。
- 5 裏返して、フタをして4~5分、様子を見ながら焼いて完成!
きっかけ
ピザを、ぱぱっと手軽に食べられないかと、半分に折ってフライパンで焼きました。ブリトーみたいな感じ?
おいしくなるコツ
ハムの外にも、具材はなんでも大丈夫。我が家では、よくベーコンなどでも作ります。
- レシピID:1900002571
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ブリトー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません