ぺったんピザ レシピ・作り方

ぺったんピザ
  • 約15分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
生地をこねるのは、ほんの2~3分。手軽に作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、塩、オリーブオイル、水をボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 生地が一つにまとまって、なめらかになったら、4等分にして、ハムの大きさに伸ばす。
  3. 3 伸ばした生地に、ピザソース、ハム、チーズ、バジルの順にのせて、半分におりたたむ。
  4. 4 フライパンに乗せ、中火で2分くらい、焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 裏返して、フタをして4~5分、様子を見ながら焼いて完成!

きっかけ

ピザを、ぱぱっと手軽に食べられないかと、半分に折ってフライパンで焼きました。ブリトーみたいな感じ?

おいしくなるコツ

ハムの外にも、具材はなんでも大丈夫。我が家では、よくベーコンなどでも作ります。

  • レシピID:1900002571
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ブリトー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る