あさつきとシーフードのマスタードサラダ レシピ・作り方

あさつきとシーフードのマスタードサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
色合いも春っぽく、白ワインがススミます!

材料(4人分)

  • あさつき 少し太め 10本
  • シーフードミックス 100g
  • クリームチーズ 20g
  • 粒マスタード 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 あさつき・・・1分ゆでて2センチ長さにきっておく

    シーフードミックス・・・沸騰したお湯の火を止め、あたたまりにくいものから投入する。
    もう一度火をつけて再沸騰させ、ザルにあける。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ以下の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3 あさつきをボウルに入れてよくからませる。

    冷ましておいたシーフードミックスを混ぜ合わせる。

きっかけ

少し太目のあさつきが手に入りました。ぬた和えもおいしいけどワインに合わせるには・・・

  • レシピID:1900002490
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あさつきとシーフードのサラダ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る