おかずの素*蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

おかずの素*蒸しかぼちゃ
  • 約10分
  • 300円前後
Nayuta024
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そのまま料理の付け合せにも使えるし
アレンジもできるシンプル蒸しかぼちゃ。

冷蔵庫で5日間保存OKです。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗って種と綿を取る。
  2. 2 6等分くらいに切り分ける。
  3. 3 圧力鍋に水をいれて、仕切りをつけて上にかぼちゃを置く。
  4. 4 3分圧をかけて自然に圧を抜く。
  5. 5 蒸しかぼちゃと塩きゅうりを使ってかぼちゃサラダ。

きっかけ

手間のかかるかぼちゃもまとめて下ごしらえしておくと簡単(b´∀`)ネッ! 日持ちもするし。

おいしくなるコツ

下に人参をいれておくとゆで人参も一緒にできあがります。 蒸しかぼちゃのアレンジレシピは → http://air.izakamakura.com/tukurioki/yasai/tane-kabotya.htm

  • レシピID:1900002488
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
おかずの素
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