おかずの素*蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 水 200ml
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗って種と綿を取る。
- 2 6等分くらいに切り分ける。
- 3 圧力鍋に水をいれて、仕切りをつけて上にかぼちゃを置く。
- 4 3分圧をかけて自然に圧を抜く。
- 5 蒸しかぼちゃと塩きゅうりを使ってかぼちゃサラダ。
きっかけ
手間のかかるかぼちゃもまとめて下ごしらえしておくと簡単(b´∀`)ネッ! 日持ちもするし。
おいしくなるコツ
下に人参をいれておくとゆで人参も一緒にできあがります。 蒸しかぼちゃのアレンジレシピは → http://air.izakamakura.com/tukurioki/yasai/tane-kabotya.htm
- レシピID:1900002488
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- おかずの素
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アレンジもできるシンプル蒸しかぼちゃ。
冷蔵庫で5日間保存OKです。