さっぱりチャーハン レシピ・作り方

さっぱりチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
今回はベーコンですが、ウインナー、かにかまぼこを入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは幅1cm位に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンを熱し、卵を入れたらすぐにご飯も加えてよく炒め合わせる。
  3. 3 ご飯がぱらっとしてきたら、ベーコンを加え、中華味、塩コショウで味を調える。
  4. 4 レタス、マヨネーズを入れ、サッと混ぜたら完成!

きっかけ

たくさん買い過ぎたレタスを使い切りたくて、チャーハンの中に入れちゃいました。

おいしくなるコツ

レタスを加えてからは、すぐに火を止めること。いつまでも炒めていると、水分が出て水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1900002432
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る