キャベツステーキ ベーコン添え レシピ・作り方

キャベツステーキ ベーコン添え
++めい++
++めい++
ボリュームもあっても、もりもり食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは縦に4等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、キャベツをフライパンに並べる。塩をふり、ふたをして中火で焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、ふたを取って返し、もう片面も焼く。フライパンの空いているところにベーコンを加えて焼く。
  4. 4 両面に焼き目がついて、ベーコンもカリカリに焼けたら器に盛る。キャベツにしょうゆをかけ、バターをのせてこしょうをふって完成。

きっかけ

柔らかな春キャベツをそのまま丸焼きに!!

おいしくなるコツ

焼き目の香ばしさがキャベツの甘みを引き立てるので、しっかりじっくり焼いて下さい。 バターは焼く時ではなく、食べる時にのせると香りが立ちますよ。

  • レシピID:1900002423
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツステーキ ベーコン添え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る