キャベツステーキ ベーコン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは縦に4等分に切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、キャベツをフライパンに並べる。塩をふり、ふたをして中火で焼く。
- 3 焼き目がついたら、ふたを取って返し、もう片面も焼く。フライパンの空いているところにベーコンを加えて焼く。
- 4 両面に焼き目がついて、ベーコンもカリカリに焼けたら器に盛る。キャベツにしょうゆをかけ、バターをのせてこしょうをふって完成。
きっかけ
柔らかな春キャベツをそのまま丸焼きに!!
おいしくなるコツ
焼き目の香ばしさがキャベツの甘みを引き立てるので、しっかりじっくり焼いて下さい。 バターは焼く時ではなく、食べる時にのせると香りが立ちますよ。
- レシピID:1900002423
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツステーキ ベーコン添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません