アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単★筍と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
一晩寝かせたので、味がしみて美味しくなりました。37
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しいたけ
8枚
筍の水煮
200gぐらい
2カップ
だしのもと
小匙1/2
砂糖
小匙1
醤油
大匙1
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    筍の水煮は水切りします。
  3. 3
    お鍋に、しいたけとたけのこの水煮と水を入れ煮ます。
  4. 4
    3がある程度やわらかくなったら、だしのもとと砂糖と酒と醤油を入れて更に煮て味をしみこませます。

きっかけ

筍と椎茸があいそうだったのでやってみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
椎茸 だしのもと 醤油
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/03 18:53
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする