離乳食 菜の花畑のトマトリゾット(^^#) レシピ・作り方
![離乳食 菜の花畑のトマトリゾット(^^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26bee93c5d2b756d347106b751545dde431c146.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆ 普通に炊いたご飯 1/3杯
- 赤ちゃん大喜びママとおそろいミートパスタ
- レシピID:1900000978
- ☆ 冷凍保存しておいたミートソース 大匙1
- ☆ 菜の花 1本
- ☆ 金糸卵 少々
- 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
- レシピID:1900002155
作り方
-
1
金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ! -
2
菜の花は軽く塩茹でする。茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
- 3 ミートソースはトマト、人参、玉ねぎ、牛ミンチを煮込んだものです。作って冷凍しておくと便利ですよ♪
- 4 ご飯に冷凍しておいたミートソースをのせて、ラップをしてレンジで1分加熱をする。
-
5
④を良く混ぜたら、月齢にあった大きさに切った菜の花をのせて、さらにレンジで30秒加熱する。
金糸卵をのせたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 菜の花とトマトのリゾット
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花を添えて春らしく♪ 赤ちゃんと一緒のお花見にいかがですか~