離乳食 菜の花畑のトマトリゾット(^^#) レシピ・作り方

離乳食 菜の花畑のトマトリゾット(^^#)
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
カラフルなリゾットです(^^#)
菜の花を添えて春らしく♪ 赤ちゃんと一緒のお花見にいかがですか~

材料(1人分)

  • ☆ 普通に炊いたご飯 1/3杯
  • 赤ちゃん大喜びママとおそろいミートパスタ
  • レシピID:1900000978
  • ☆ 冷凍保存しておいたミートソース 大匙1
  • ☆ 菜の花 1本
  • ☆ 金糸卵 少々
  • 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
  •  レシピID:1900002155

作り方

  1. 1 金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
    失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
    簡単ですよ!
  2. 2 菜の花は軽く塩茹でする。茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
  3. 3 ミートソースはトマト、人参、玉ねぎ、牛ミンチを煮込んだものです。作って冷凍しておくと便利ですよ♪
  4. 4 ご飯に冷凍しておいたミートソースをのせて、ラップをしてレンジで1分加熱をする。
  5. 5 ④を良く混ぜたら、月齢にあった大きさに切った菜の花をのせて、さらにレンジで30秒加熱する。
    金糸卵をのせたら完成!!

きっかけ

子供に菜の花を食べさせたかったので(^^#)

  • レシピID:1900002284
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
菜の花とトマトのリゾット
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る