ヘルシーおから入りふわふわバナナケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 生のおから 130グラム
- 卵 2個
- バナナ(完熟がよい) 2本
- ココア(ミロなどでもよい)お好みで調節 大3
- さとう 大1~2
作り方
-
1
卵を卵白と卵黄に分ける
卵白をあわ立ててメレンゲをしっかりと作る -
2
卵黄と砂糖をミキサーでしっかりと混ぜる
そこへバナナをいれてなるべく粒々が残らないように混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- おからバナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
at172012/03/23 10:40カップケーキにしてみました★余っていた食材がおいしく一掃できて大満足です^^
卵を別立てで合わすのでフワフワです