アツアツのすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冬に食べると身体があたたまります。116

材料(4人分)

牛肉
400
春菊
1束
白菜
8枚
ネギ
4本
椎茸
8枚
えのきだけ
2パック
焼き豆腐
2丁
糸こんにゃく
2袋
4カップ
すき焼きのタレ
1/2カップぐらい
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    春菊は3つぐらいに切り、 白菜はざく切りに、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    糸こんにゃくは、適当な大きさに切り水気を切ります。
  3. 3
    椎茸は軸を切り落とします。
  4. 4
    えのきだけは水洗いし、根元を切り落とし、ほぐします。
  5. 5
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    お鍋に、水とすき焼きのタレと醤油を入れ沸騰させます。
  7. 7
    6に具を入れて煮込みます。

きっかけ

お鍋ひとつで一度にたくさんの栄養がとれそうだったので、作ってみました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛肉 すき焼きのタレ ネギ
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする