材料(4人分)
- 牛肉
- 400
- 春菊
- 1束
- 白菜
- 8枚
- ネギ
- 4本
- 椎茸
- 8枚
- えのきだけ
- 2パック
- 焼き豆腐
- 2丁
- 糸こんにゃく
- 2袋
- 水
- 4カップ
- すき焼きのタレ
- 1/2カップぐらい
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は3つぐらいに切り、 白菜はざく切りに、ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- 糸こんにゃくは、適当な大きさに切り水気を切ります。
-
- 3
- 椎茸は軸を切り落とします。
-
- 4
- えのきだけは水洗いし、根元を切り落とし、ほぐします。
-
- 5
- 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
- お鍋に、水とすき焼きのタレと醤油を入れ沸騰させます。
-
- 7
- 6に具を入れて煮込みます。
きっかけ
お鍋ひとつで一度にたくさんの栄養がとれそうだったので、作ってみました。
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