チーズとじゃこのカリカリ焼き♪レンジで簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこ 指先でひとつかみ
- とろけるチーズ 指先でひとつかみ
- 乾燥パセリ 適量
- クッキングシート 適量
作り方
-
1
クッキングシートをレンジに敷いて
じゃこをシートの上に円になるように平べったく置いて
その上にとろけるチーズを置いて
レンジ1000wで50秒~1分加熱する -
2
シートの端を持って取りだし
冷めるまでそのまま待つ
(流し台の上だと冷たいので1~2分)
冷めてチーズが固まっていたらシートからそっと剥がして完成♪ - 3 じゃこが歯茎などに刺さらないように注意して食べて下さいねw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- おつまみ
りなほっぴー
こんにちわ♪
美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)