おばあちゃんの味☆にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、スライサーで千切りする。
- 2 明太子を適当な大きさに切る。
- 3 フライパンに大さじ2の油をひき、にんじんを入れ、油を全体になじませたら、明太子を入れ、炒める。
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらったものです。
おいしくなるコツ
炒める時間を長くすると、しんなりしたきんぴらに。短くすると、しゃきしゃきしたきんぴらになります。
- レシピID:1900002082
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません