ミルフィーユチーズ梅カツ レシピ・作り方

ミルフィーユチーズ梅カツ
  • 約15分
  • 500円前後
tetsucoco
tetsucoco
豚肉は2枚だけでもおいしいですが、3枚使うとよりボリュームがでておいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 青しそ 10枚程
  • スライスチーズ 2枚程
  • 梅肉チューブ 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉にかるく塩・コショウをする。
  2. 2 豚肉をひろげ、梅肉チューブをぬり、しそをのせる。その上にもう1枚豚肉をのせる。さらにその上にスライスチーズをのせ、最後にもう1枚豚肉をのせる。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉をつけ、フライパンに多めの油をひき、両面しっかり焼いていく。

きっかけ

母親直伝の味です。

  • レシピID:1900002084
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
はさみカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る