小さなおかず♪ほうれん草のハチミツごま和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1わ
- 白ごま
- 大さじ3~
- はちみつ
- 大さじ1/2~
- しょうゆ
- 大さじ1~
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩茹でし、水分を絞り3cm位に切る。
-
- 2
- ボウルにすりゴマ、はちみつ、しょうゆ、だしの素を入れ、ほうれん草を加えて和える。
おいしくなるコツ
私は、すりゴマは100円ショップにも売っているごますり器を使いました。
甘みや味の濃さはお好みで調節してください。
きっかけ
特売のほうれん草を買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません