キャベツとちくわのカレーコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツとちくわのカレーコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e539eafd9bef95268d549e08b8b3035f13f519.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 2枚(約100g)
- ちくわ(4~5本入りの小さめのもの) 2本
- コンソメ(固形) 2個
- カレー粉 小さじ1
- 粉チーズ 適宜
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ちくわは薄い輪切りにする。
- 2 鍋に水600ccを入れ沸かします。沸いたら弱めの中火にしコンソメを砕いていれ、キャベツを加えます。
- 3 キャベツが柔らかくなったら、ちくわを加え少し煮ます。カレー粉を加え、塩こしょうで味を調えます。
- 4 仕上げに粉チーズをお好みの量をふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ カレースープ
![magi*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac08ea1efeebe3bfb98c82278e0e0429769d7ac.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件