キャベツとちくわのカレーコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとちくわのカレーコンソメスープ
  • 約10分
magi*
magi*
微妙に残っていたちくわを使って、カレーコンソメスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ちくわは薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋に水600ccを入れ沸かします。沸いたら弱めの中火にしコンソメを砕いていれ、キャベツを加えます。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、ちくわを加え少し煮ます。カレー粉を加え、塩こしょうで味を調えます。
  4. 4 仕上げに粉チーズをお好みの量をふりかけて完成です。

きっかけ

ちくわが2本あまっていたのでスープに入れちゃいました。

  • レシピID:1900002064
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ カレー スープ 簡単
料理名
コンソメスープ カレースープ
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/04/10 14:34
    キャベツとちくわのカレーコンソメスープ
    粉チーズなしで作りました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
  • Utti-
    Utti-
    2011/08/26 06:40
    キャベツとちくわのカレーコンソメスープ
    朝に作っていただきました。粉チーズを入れ忘れましたが、カレーの辛さで目が覚めました。トーストにも合って美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る