離乳食 トマトリゾットの焼きチーズのせ♪ レシピ・作り方

離乳食 トマトリゾットの焼きチーズのせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
使いまわしレシピです(^^#)
チーズの焼けたいい香りで子供がにんまりしていました~
私もコンソメたして一緒に食べました♪

材料(1人分)

  • レシピID:1900001048
  • 赤ちゃん大喜びママとおそろいミートパスタ
  • の冷凍しておいたミートソース 適宜
  • 普通に炊いたご飯 子供茶碗1/3
  • チーズ 少々

作り方

  1. 1 ミートソースはトマト、人参、玉ねぎ、牛ミンチを煮込んだものです。作って冷凍しておくと便利ですよ♪
  2. 2 ご飯に冷凍しておいたミートソースをのせて、ラップをしてソースが解凍するまでレンジでチンする。
    月齢が小さい子のは水を足してご飯を柔らかくして下さい(^^)
  3. 3 ソースとご飯をまぜあわせる。
  4. 4 チーズをのせて魚焼きのグリルやオーブンでチーズに焦げ目を軽くつける。
    完成!!

きっかけ

使いまわしレシピでささっと作りました(^^)

おいしくなるコツ

焼きすぎるとご飯が固くなってしまうので、チーズに焼き色が軽くついたらOKです♪

  • レシピID:1900002041
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトリゾットの焼きチーズのせ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る