離乳食 トマトリゾットの焼きチーズのせ♪ レシピ・作り方
![離乳食 トマトリゾットの焼きチーズのせ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebaec70630440c0dc6d391fb335af3608687f89.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レシピID:1900001048
- 赤ちゃん大喜びママとおそろいミートパスタ
- の冷凍しておいたミートソース 適宜
- 普通に炊いたご飯 子供茶碗1/3
- チーズ 少々
作り方
-
1
ミートソースはトマト、人参、玉ねぎ、牛ミンチを煮込んだものです。作って冷凍しておくと便利ですよ♪
-
2
ご飯に冷凍しておいたミートソースをのせて、ラップをしてソースが解凍するまでレンジでチンする。
月齢が小さい子のは水を足してご飯を柔らかくして下さい(^^) -
3
ソースとご飯をまぜあわせる。
-
4
チーズをのせて魚焼きのグリルやオーブンでチーズに焦げ目を軽くつける。
完成!!
きっかけ
使いまわしレシピでささっと作りました(^^)
おいしくなるコツ
焼きすぎるとご飯が固くなってしまうので、チーズに焼き色が軽くついたらOKです♪
- レシピID:1900002041
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トマトリゾットの焼きチーズのせ
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの焼けたいい香りで子供がにんまりしていました~
私もコンソメたして一緒に食べました♪