小さなおかず♪水菜と蒸し鶏のゴマポン和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- 水菜
- 1/2束
- ごまだれ
- 大さじ3
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 少々
作り方
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- 1
- ササミはスジを取り除き、耐熱皿に並べて酒 少々を振り、ラップを(500w)ふんわりとかけ、電子レンジで2~3分蒸す。
チン終了後、そのまま冷まし、冷めたら手で裂いておく。
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- 2
- 水菜は洗い、3cm程度の長さに切り、水気をしっかりときっておく。
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- 3
- ごまだれと、ポン酢醤油を合わせ、水菜と蒸し鶏と和える。
おいしくなるコツ
我が家は、ゴマダレは「ミツカン 金のごまだれ」で、ポン酢は「ヤマサの昆布ポン酢」を使ってます。
きっかけ
今日の小鉢はどうようかな?、で思いついたレシピ。