離乳食 とろろ昆布のおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜スープを作ったら、野菜取り分けておく。
我が家では多めに作って冷凍してます(^^) -
2
サツマイモは月齢にあった大きさに切り、ざるでざっと水洗いしたらタッパに入れてレンジで加熱する。
※写真は保存用に多めに作っています(^^) -
3
器にご飯、水、とろろ昆布、さつまいも、取り分けたお好きな野菜を入れて、レンジで1分温める。
(とろろ昆布は細かくちぎって入れる。)
完成!!
きっかけ
とろろ昆布が余ったので(^^)
おいしくなるコツ
月齢によってお米の固さは変わるので、水の量で調節して下さい(^^)
- レシピID:1900001855
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません