おむすび*ひなまつり*~* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごはんにごま油、おろし生姜、醤油、中華だし、乾燥ワカメ、ゆかり、白ゴマを混ぜる。
卵とみりんを混ぜて溶きほぐし、半量ずつ焼いて薄焼き卵を2枚作る。 -
2
えびを腹開きにしてレンジで1~2分加熱。
ごはんでおむすびを4個作り2個は海苔をつける。
残り2個を薄焼き卵で包み切り込みを入れる。
チーズと黒ゴマの顔を入れる。
きっかけ
楽天レシピでキャンペーン中だったので制作。
おいしくなるコツ
ごはんの蒸気でふやけたワカメで髪の毛を足してあげてください。
- レシピID:1900001805
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
顔はキャンディ―チーズです。ウズラ卵水煮、サトイモで代用可。