簡単ヘルシー!スチームケースで白身魚の和風ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
具材を入れてレンジで5分!簡単♪ヘルシ-です(^^)

材料(1人分)

白身魚(写真は生鱈)
1切
しめじ
1/4パック
ブロッコリー
1/4株
人参
少々
にんにく
スライス1枚
小さじ5
小さじ5
薄口醤油
小さじ1
塩、胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、人参(皮つきのまま)は一口大に、しめじは石突をとり、スチームケースに入れる。白身魚とにんにくも入れる。
  2. 2
    酒、水、薄口醤油を入れて。。レンジで5分!!
    完成♪
  3. 3
    魚の種類によって塩加減が違うので最後にお好みで塩、胡椒して下さい(^^)

おいしくなるコツ

スチームケースがより美味しくしあがりgood♪ですが、なければタッパでも代用できます(^^) 胡椒はミルで挽くとさらに美味しくなりますよ!

きっかけ

美味しいタラが手に入ったので(^^)

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の和風ムニエル

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする