簡単ヘルシー!スチームケースで白身魚の和風ムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(写真は生鱈)
- 1切
- しめじ
- 1/4パック
- ブロッコリー
- 1/4株
- 人参
- 少々
- にんにく
- スライス1枚
- 酒
- 小さじ5
- 水
- 小さじ5
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、人参(皮つきのまま)は一口大に、しめじは石突をとり、スチームケースに入れる。白身魚とにんにくも入れる。
-
- 2
- 酒、水、薄口醤油を入れて。。レンジで5分!!
完成♪
-
- 3
- 魚の種類によって塩加減が違うので最後にお好みで塩、胡椒して下さい(^^)
おいしくなるコツ
スチームケースがより美味しくしあがりgood♪ですが、なければタッパでも代用できます(^^)
胡椒はミルで挽くとさらに美味しくなりますよ!
きっかけ
美味しいタラが手に入ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません