野菜といっしょにボリュームアップ!豚肉の野菜ロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉をのばし片栗粉をまぶし、野菜をまいていく。
・えのきと千切りにんじん
・ししとう
・おくら
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、油をひき、1を並べておいていく。
蓋をして3分蒸し焼き。
-
- 3
- 蓋をあけ、裏返し、焼き目がつくまで焼いていく。
-
- 4
- ☆をまぜ、3にかけ、とろみが出るまで1分加熱でできあがり!
半分に切って皿に盛ると切り口がキレイ☆
おいしくなるコツ
甘目が好きな方はみりんをふやしてくださいね。
きっかけ
甘いたれで野菜もいっしょに食べられます♪
彩りもキレイ☆