アプリで広告非表示を体験しよう

うまい!!変わり種シチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユウマン0521
シチューといえばお肉ですが、魚でもうまい!☆野菜だって、人参や玉葱がなくても大根やかぶでもおいしい!☆スプーンが止まらず、2杯もおかわりしちゃいました☆

材料(4人分)

タラ
3切れ
じゃがいも
大2個
かぶ
中2個
大根
1/4本
S&Bとろけるクリームシチュー
ルウ1箱の半量(4かけ)
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての具材を食べやすい大きさに切り、厚手の鍋に入れ水を入れて柔らかくなるまで煮込む。(タラは噴きこぼれやすいので注意する。)
  2. 2
    具材が柔らかく煮えたらルウを割り入れ、よく溶かして弱火で煮込んでとろみがでたら完成☆

おいしくなるコツ

タラもおいしいですが、魚は鮭でもおいしいです!!☆ シチューの作り方は、具材は油で炒めたり、水を少なめにしたり牛乳を足したり、各ご家庭で違うと思うので、お任せです☆ルウの箱の裏の作り方を参照されてもいいかと思います☆

きっかけ

シチューの定番はお肉でしたが、タラがあったので魚で作ってみました☆

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする