簡単ランチ★食べるラー油で♪おでんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
コンビニにおでんの具にうどんがあったので美味しいかもとぶっかけてみましたが、これが成功☆
おでんがのこっていたらやってみてください。

材料(1人分)

うどん
1玉
残ったおでん(1900001693)
すきなだけ
おかずラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんをゆでて、あたためる。
  2. 2
    どんぶりにうどんをいれ、上からおでんとつゆをたっぷりいれ、ラー油をのっけたらできあがり!
    まぜながら召し上がれ!

おいしくなるコツ

おいしいおでんをつくることかな~

きっかけ

昨日作ったおでんのスープが美味しかったので、うどんにのっけてみたら、簡単ランチに! 食べるラー油でピリッとさせてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おでん うどん 食べるラー油 リメイク
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする