トマトととろとろ茄子のピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方

トマトととろとろ茄子のピリ辛パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
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ナスをじっくり焼くことでトロトロ~に
にんにくが利いたピリ辛パスタです(^^)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ナス 2本
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1
  • 赤唐辛子(無ければ輪唐辛子でもOK) 1本
  • ☆冷凍 ミートソース ☆
  • レシピID:1900001048
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは鍋にお湯をたっぷりはって、沸騰させる。
    沸騰したら塩を小さじ2(適当)加え、パスタをゆでる。
    茹で加減はいつもよりちょっと固め♪
  2. 2 ナスは1cmの輪切りにし、あくを取る為に水にさらす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくと赤唐辛子をいれ加熱する。
    赤唐辛子は半分に割る。辛さを控えめにしたい時は、中の種は取ってね♪
  4. 4 にんにくに軽く色がついたら、水をしっかり切ったナスを並べる。軽く塩、胡椒する。
    弱火でひっくり返しながら、じっくりなすが柔かくなり、焼き目がつくまで加熱する。
  5. 5 子供の離乳食用に冷凍しておいた、ミートソースを使います。
    (少しの塩だけで仕上げたもの)
    レシピID:1900001048
    トマト、人参、玉ねぎ、牛ひき肉が入ってます。
  6. 6 ミートソースをおたま1杯分位取り出し、フライパンに入れる。パスタの茹で汁もお玉1杯弱加える。
    コンソメを加える。
  7. 7 パスタを投入しからめる。
    塩で味を整える。
    個人的にはクレイジーソルトがおススメ♪
  8. 8 盛り付け、完成!!

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

にんにく多めなので、好みで調節してください(^^) ナスを加熱するときは、火が強いとなすとにんにくがこげてしまうので、弱火でじっくりと~

  • レシピID:1900001730
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
なす 辛い イタリアン パーティー
料理名
トマトと茄子のピリ辛パスタ
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