トマトととろとろ茄子のピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
パスタは鍋にお湯をたっぷりはって、沸騰させる。
沸騰したら塩を小さじ2(適当)加え、パスタをゆでる。
茹で加減はいつもよりちょっと固め♪ -
2
ナスは1cmの輪切りにし、あくを取る為に水にさらす。
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3
フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくと赤唐辛子をいれ加熱する。
赤唐辛子は半分に割る。辛さを控えめにしたい時は、中の種は取ってね♪ -
4
にんにくに軽く色がついたら、水をしっかり切ったナスを並べる。軽く塩、胡椒する。
弱火でひっくり返しながら、じっくりなすが柔かくなり、焼き目がつくまで加熱する。 -
5
子供の離乳食用に冷凍しておいた、ミートソースを使います。
(少しの塩だけで仕上げたもの)
レシピID:1900001048
トマト、人参、玉ねぎ、牛ひき肉が入ってます。 -
6
ミートソースをおたま1杯分位取り出し、フライパンに入れる。パスタの茹で汁もお玉1杯弱加える。
コンソメを加える。 -
7
パスタを投入しからめる。
塩で味を整える。
個人的にはクレイジーソルトがおススメ♪ - 8 盛り付け、完成!!
きっかけ
ランチに♪
おいしくなるコツ
にんにく多めなので、好みで調節してください(^^) ナスを加熱するときは、火が強いとなすとにんにくがこげてしまうので、弱火でじっくりと~
- レシピID:1900001730
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトと茄子のピリ辛パスタ
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にんにくが利いたピリ辛パスタです(^^)