アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがでホカホカ☆かぶと人参のひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユウマン0521
野菜とひき肉のあんかけはご飯が進みます♪しょうがとの相性もGOOD☆
アツアツご飯にかけて召し上がれ☆

材料(3~4人分)

豚ひき肉
400g
人参
中1本
かぶ
大2個
☆ヤマサ昆布つゆ
60ml
☆しょうがチューブ
2㎝
☆水(煮込み用)
40ml
片栗粉
小匙1
水(片栗粉水溶き用)
40ml
白ゴマ
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶと人参は薄めの乱切りにして、フライパンに油を敷いて炒め、油が回ったらひき肉を加え、肉の色が変わるまで更に炒める。
  2. 2
    ①のフライパンに☆の水、ヤマサ昆布つゆ、しょうがを加えてフライパンに蓋をして煮込む。
  3. 3
    全ての具材が柔らかく火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら、お好みで白ゴマをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい☆片栗粉はメーカーによってとろみ具合が多少違うと思うので、お好みのとろみ具合にして下さい☆ 私はアツアツご飯にのせて食べるのが大好きです♪

きっかけ

アレンジ無限大のひき肉♪いつもそぼろだけじゃ飽きちゃうので今日はあんかけにしました☆

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする