冷蔵庫で1晩!焼くだけ☆おいしいタンドリーチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
ジップロックに入れて漬けておけば、焼くだけで立派な1品に!
サンドイッチにしてもおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショー
適量
☆ヨーグルト
大3
☆カレー粉
大1
☆ケチャップ
大2
☆塩
小1
☆すりおろしにんにく
チューブ3㎝
☆すりおろししょうが
チューブ3㎝
☆黒胡椒
適量
☆ガラムマサラ
適量
☆レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、塩コショーをすりこんでおく。
  2. 2
    ジップロックに☆をすべて入れて混ぜ、1をいれ袋の上から揉み込んでおく。
    冷蔵庫にいれ1晩ねかす。
  3. 3
    オーブンを230度にあたため、クッキングシートをひいたオーブン皿に2を並べ20分焼く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でゆっくりねかしたほうが味がなじみます。

きっかけ

昔から作っている簡単レシピです。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドリーチキン 鶏もも肉 ヨーグルト カレー粉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする