冷蔵庫で1晩!焼くだけ☆おいしいタンドリーチキン! レシピ・作り方

冷蔵庫で1晩!焼くだけ☆おいしいタンドリーチキン!
ちゃっく8644
ちゃっく8644
ジップロックに入れて漬けておけば、焼くだけで立派な1品に!
サンドイッチにしてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショー 適量
  • ☆ヨーグルト 大3
  • ☆カレー粉 大1
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆塩 小1
  • ☆すりおろしにんにく チューブ3㎝
  • ☆すりおろししょうが チューブ3㎝
  • ☆黒胡椒 適量
  • ☆ガラムマサラ 適量
  • ☆レモン汁 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、塩コショーをすりこんでおく。
  2. 2 ジップロックに☆をすべて入れて混ぜ、1をいれ袋の上から揉み込んでおく。
    冷蔵庫にいれ1晩ねかす。
  3. 3 オーブンを230度にあたため、クッキングシートをひいたオーブン皿に2を並べ20分焼く。

きっかけ

昔から作っている簡単レシピです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でゆっくりねかしたほうが味がなじみます。

  • レシピID:1900001710
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドリーチキン 鶏もも肉 ヨーグルト カレー粉
料理名
タンドリーチキン
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る